見出し画像

タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

『目玉焼きの黄身いつ潰す』

目玉焼きを食べる時に黄身は潰すか潰さないか、潰すとしたら最初か、最後か・・

どうでもいいことだが、誰しも自分のこだわりがあって、微妙に違う。

そしてそれら意見はコンフリクトするのだ。

 

目玉焼きには醤油派?ソース派?塩?ケチャップ?

・・そういう次元の話ではない。

黄身はいつ潰すのか。

 

決して正解があるわけではない問いを問い続ける主人公。。

そりゃ、メンタルやられるわな。

考えるな、うまけりゃいいじゃん。。。

 

・納豆はご飯にかけるのか掛けないのか、掛けるとしたらどうやって書けるか、

・皿のライスは、どうやって食べる? フォークの背か、腹か、フォークは持ち帰るのか

・カレーライスの、ご飯とルゥは混ぜるのかまぜないのか、混ぜるとしたら少しずつ?ぜんぶ?

 

それはもう、

正解はないだろ。だが、人によって食べ方が違うのだ。

ふーしぎしぎ、まーかふーしぎ、ふーまー。

 

 

 

 

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「コンテンツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事