見出し画像

タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

手羽先のさっぱり煮

手羽先をポン酢しょうゆで煮ていく。

煮えるまではプロシュートとパルメジャーノレッジャーノでいっぱいって行きましょうかね。

ゆっくり飲もうじゃないか。

煮えた。

別で作ってた煮卵がまたうまく作れた。

煮卵もポン酢しょうゆで漬け込んでたんだよね。

 

 

3時間後・・

キャベチー焼。

これもバズレシピから。

キャベツの千切りとチーズに片栗粉を混ぜて焼いて、麺つゆを塗ったりしていただく。

ちょっと休憩にオールフリーで。

 

手羽先と煮卵の残りを片付けてしまいましょう。

まだ残ってた柚子酒も片付けちゃおう。

 

おいしかった。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事