人参一本をピーラーでひたすら剝いて・・ 買い物に行くのは面倒だったが一本だけ残っていたニンジンで何か作れないかと・・
冷凍庫に買い置きの豚バラがあったからそれと一緒に炒めて・・酒・味醂・醤油に、生姜ペーストで・・
なかなか良い 定食だ。。
そして今日は・・鶏ささみを天ぷらにして・・
ざらめ・さけ・みりん・ポン酢しょうゆ・・を煮詰めた餡に絡める。。
チキン南蛮定食~。
これもご飯が進む
人参一本をピーラーでひたすら剝いて・・ 買い物に行くのは面倒だったが一本だけ残っていたニンジンで何か作れないかと・・
冷凍庫に買い置きの豚バラがあったからそれと一緒に炒めて・・酒・味醂・醤油に、生姜ペーストで・・
なかなか良い 定食だ。。
そして今日は・・鶏ささみを天ぷらにして・・
ざらめ・さけ・みりん・ポン酢しょうゆ・・を煮詰めた餡に絡める。。
チキン南蛮定食~。
これもご飯が進む