ついに買っちゃった・・ イワタニの炉端焼き機「炙りや」
2年くらい躊躇してたんですが・・ GW引きこもってるし、まぁいいよねとポチた。
やきまるとどっちかうか最後まで迷ったのだ・・
見よ!この新品の輝き
いつまで持つのかはわからんがの。
まぁともあれ
カンパーイ。
ちなみに今日の食材はこんな感じ。
アワビが3個500円だったのと(ぺろーんてなってるから鮮度はイマイチかな)、
冷凍のハーフシェルホタテこれも1個あたり100円
鰆の西京漬け150円 あと写ってないけど長芋200円分。という豪華な仕込みだ。
そういえばついでにニンニクのアヒージョ的なものもついでに作っていくっ
シーチキンの空き缶洗ったやつで。
まずは生でも大丈夫なやつ、長芋から。
シャクシャクして旨い。
ホタテも焼けてきた~
ひとりおうち海鮮BBQ、意外と楽しい。。
ラウンド2。鰆の皮がべろっとはがれた、そういえばやべ、網に油塗ってなかったぞ。
鰆やけた。 うんめ。
おさけがすすむゎ~
そして食べ終わってそのままソファーにひっくり返って
片づけは明日だ~