ハンガリー在住時代の食生活を振り返るシリーズ。そしてまたもカレー週間。
今回は、2016-02-16。トッピングが半ばヤケクソだ。
シュリンプフリットとミートボールを上げてずんずん盛った。
この日はお鍋2つで、左がグヤーシュ、右がカレーというありさま。
材料が大体似ているのだ。ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、牛肉。切り方とか若干変えたけど。
右にはグヤーシュの素とパプリカパウダーを、右にはカレールゥを、の違いだ。
どちらもおいしくいただいたぞ。 2016-06-30
この日は目玉焼きとショーユ。キッコーマン醤油はハンガリーのスーパーでも買えるのだ。
2016-09-12
圧力なべで豚バラ肉を煮込んでみたんだけどなかなか柔らかくならないやーつ。
2017-02-15
今回は、カツを揚げるところから作ったカツカレーだ。
パン粉は、ハンガリーでもPankoと表記で売っていた。
2017-03-05
今回は、冷凍食品なシュニッツェルを揚げてトッピングぅ~
2017-06-17
冷凍シュニッツェル揚げたやつにスライスエメンタール。
日本ではこういう穴開いたチーズなかなか売ってないよね。なぜだろう。。
そして、福神漬けは日本から輸入したものだっ。
2017-06-25