秋田で買ってきたじゅんさいで鍋をやっていくっ
具は白菜・エノキ・マイタケ・豆苗・ごぼう・鶏肉だ。
ごぼうと鶏肉だけ別口で先に酒・砂糖・醤油でストーブの上で煮てたやつだ
他の具材に火が入ったころに じゅんさいを滑り込ませる。
買ってきたじゅんさい、コレだ。
しょっつるも秋田で買ってきたのでちょっと出汁に加えたりしてみる。
お酒は今日は濁り酒だ。
じゅんさいのちゅるんとした食感が楽しい。
おいしくできた。。
満足満足。
翌日・・
まるいち日ストーブで煮てた鶏肉・ごぼう・ダイコンを、味噌ラーメンにトッピング。
すめぇなしかし。