今年はスペインとエチオピアの伝統的な料理や家庭的な料理を習いました
私はスペインのスパニッシュオムレツと
煮込み野菜マンチェゴ風、アンダルシア風トマトパン、
デザートはライスプリンにむかってみました
今年はみっちゃんと参加
みっちゃんは今年からたんたんの仲間入りしたオネーさんです
みっちゃんのパウンドケーキは最近、お店で買ったみたいになってきた
玉ねぎを刻み、いもの皮を剥き、なんとトマトをおろし金ですりおろし、
オリーブオイルを惜し気もなく使いながら約2時間
できあがり
(画像悪いけどおいしそうでしょ)
奥は、エチオピアの主食”インジェラ”クレープみたいで、
ちぎっておかずをはさんで食べました、と、キャベツとビーフの
炒めもの、牛の煮込みはベルベレという香辛料を
使った辛口のカレーぽい物だった
レンズ豆の煮ものは、外国で食べる味わいで持っても帰りました。
でもやっぱり、私の一番はスパニッシュオムレツ家でもつっくたよ
今度は、一所懸命すったトマトで作ったバッケトにぬるソースを
作ってとびきり冷やした白ワインをあけたい
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