毎月、恒例の倉吉cityhotel 1F クリーズマリーで
催されるワインの会に久々に言って来ました
いつもながらきれいな前菜(画像悪いけど)
合わせたワインは、アメリカンチェリーみたいな深紅のスパークリング
席前に用意されてたゴルゴンゾーラとも良相性でスタートから絶好調
久しぶりに出合ったセニョリオ・デ・サリアのロザート(辛口 ロゼ)は
メバルとエビのソテーをチーズの効いたソースで
春はやっぱりサリアのロザートだな
メインは倉吉のさくら和牛を単純に網焼きにしてあり
ピノノワール100%のブルゴーニュとラブラブ
風船になったホワイトチョコのドームとイチゴこれを
↓ ↓ ↓
イチゴを上にのせたらヒワイになりソムリエに注意された
ドームの中は桜のムースでした
私の前の席にいた方は最近メキメキ成長中の
カフェ ラバールの社長さんで
美味しい美味しいコーヒーを特別に焙煎してきてくださり、
ホントに美味しいくて
幸せになれるコーヒーでした参加して良かった
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