Wine+Bar たんたん 

2022.12月 新しく生まれ変わりました!

新しくなった様子など、お届けしようと思っています。

クリーズマリー  ワインの会 no.27

2013年04月02日 | ゆり子ママ

毎月、恒例の倉吉cityhotel 1F クリーズマリーで

催されるワインの会に久々に言って来ました



いつもながらきれいな前菜(画像悪いけど)

合わせたワインは、アメリカンチェリーみたいな深紅のスパークリング

席前に用意されてたゴルゴンゾーラとも良相性でスタートから絶好調

久しぶりに出合ったセニョリオ・デ・サリアのロザート(辛口 ロゼ)は

メバルとエビのソテーをチーズの効いたソースで

春はやっぱりサリアのロザートだな

メインは倉吉のさくら和牛を単純に網焼きにしてあり

ピノノワール100%のブルゴーニュとラブラブ



風船になったホワイトチョコのドームとイチゴこれを

↓  ↓  ↓



イチゴを上にのせたらヒワイになりソムリエに注意された

ドームの中は桜のムースでした

私の前の席にいた方は最近メキメキ成長中の

カフェ ラバールの社長さんで

美味しい美味しいコーヒーを特別に焙煎してきてくださり、

ホントに美味しいくて

幸せになれるコーヒーでした参加して良かった

 


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