先日までのお天気とは打って変わって
朝から雨が降り続き 朝のラジオで九州が梅雨入りと伝えていましたが
夕方では近畿も梅雨入りしたとか
収穫したジャガイモ・玉ねぎ・人参でコロッケを作りました
収穫時に鍬切れしたものや、石に当たったのか亀裂の入ったおすそ分けしにくいものばかり
ボール山盛りのジャガイモを茹でて
シャキシャキ感満載の玉ねぎと香りのいい人参をみじん切り
それとミンチを炒めて塩コショウで味付け
それだけなのに ほんわか甘めの素材の味たっぷり ジューシーなコロッケに仕上がりました
数70個越え(笑)
皮をむき始めてから揚げ終わるまで3時間弱~~東京に着きますね~~あは~~
家族に喜んでもらえたので良しとしなければデス
長男「コロッケだけはどのお店のより美味しいと思うよ」疲れが吹き飛びました (^^♪