今日は、冷たい雨。
晴れても曇っても雨でもお昼が来る。
お昼メニューは、たいてい麺類。
うどん、お蕎麦、中華めん、パスタetc・・・
おうどんも肉うどん、かやくうどんや天ぷらうどんと、
その日の気分に応じて。。。
色々なおうどんを作るけど、
やっぱりおうちで食べるおうどんは、
ふんわり、ほたほたに炊いた「甘いお揚げさん」の入った
「きつねうどん」が一番やねとエブリさんと同意。(^-^;
今日は少し寒いけど、熱~い「きつねうどん」で温まった。
「きつねうどん」で思い出すことがある。
まだまだ父親も元気だった頃、何かあれば、姉たち家族と集まっていた。
そんな時、みんなが食べたい「最後の晩餐」話題で、
父親は、ほたほたに炊けた甘い大きなお揚げさんの入った「きつねうどん」やな!
と、美味しいきつねうどんが一番!と、言った。
熱~いお出汁しやで。。と、
お出汁しも熱~いと、付け加えた。。。
もう三十年ほども前のこと。
晴れても曇っても雨でもお昼が来る。
お昼メニューは、たいてい麺類。
うどん、お蕎麦、中華めん、パスタetc・・・
おうどんも肉うどん、かやくうどんや天ぷらうどんと、
その日の気分に応じて。。。
色々なおうどんを作るけど、
やっぱりおうちで食べるおうどんは、
ふんわり、ほたほたに炊いた「甘いお揚げさん」の入った
「きつねうどん」が一番やねとエブリさんと同意。(^-^;
今日は少し寒いけど、熱~い「きつねうどん」で温まった。
「きつねうどん」で思い出すことがある。
まだまだ父親も元気だった頃、何かあれば、姉たち家族と集まっていた。
そんな時、みんなが食べたい「最後の晩餐」話題で、
父親は、ほたほたに炊けた甘い大きなお揚げさんの入った「きつねうどん」やな!
と、美味しいきつねうどんが一番!と、言った。
熱~いお出汁しやで。。と、
お出汁しも熱~いと、付け加えた。。。
もう三十年ほども前のこと。
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