「しば漬け食べたい」というCMが、ずいぶん前にあった。
そんなわけでもないが、
時々、「茄子のしば漬け」が食べたくなる。(^-^;
京都からの帰りは、たいてい出町・枡形商店街へ寄って帰る。
夕飯のお買い物と、阿闍梨餅をお土産にするために。。。
加えて、気になっていたお漬物屋さんに寄ってみることにした。
出町枡形商店街を抜けたところにある野呂本店。
京漬物で好きな「千枚漬け」と
食べたくなった「茄子の生しば漬け」。
この季節、「日の菜漬け」もはずせない。
「千枚漬け」の季節もそろそろ終わりかな?。。
たぶん買うのはこの季節最後の「千枚漬け」、
炊き立て熱々ご飯に添えて。
こちらの「生しば漬け」、
茄子がほどよい酸味で、とっても美味しかった。
熱々ご飯がススム。
そんなわけでもないが、
時々、「茄子のしば漬け」が食べたくなる。(^-^;
京都からの帰りは、たいてい出町・枡形商店街へ寄って帰る。
夕飯のお買い物と、阿闍梨餅をお土産にするために。。。
加えて、気になっていたお漬物屋さんに寄ってみることにした。
出町枡形商店街を抜けたところにある野呂本店。
京漬物で好きな「千枚漬け」と
食べたくなった「茄子の生しば漬け」。
この季節、「日の菜漬け」もはずせない。
「千枚漬け」の季節もそろそろ終わりかな?。。
たぶん買うのはこの季節最後の「千枚漬け」、
炊き立て熱々ご飯に添えて。
こちらの「生しば漬け」、
茄子がほどよい酸味で、とっても美味しかった。
熱々ご飯がススム。
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