二条高倉西に入った南側(とさか)2階に2016年9月10日綾小路新町から
移転オープンされたフランス料理とワインのお店へ
フランス料理とワイン
「ラ・プレーヌ・リュヌ」
(二条高倉西入)

ブルゴーニュ・デ・プリエール(赤)
Déjeuner B
~おすすめのランチコースです~

食前の一口前菜

バゲット
~前菜~

〇牛ハラミのタタキ スモークサーモンとイクラのタルタル

スモークサーモン、イクラの下に牛ハラミステーキドレッシングは玉ねぎ、わさび等
or
(鰊の燻製とジャガイモのテリーヌ ビール風味)

本日のポタージュ
かぶらのポタージュ アクセントにネギと黒胡椒
~メインディッシュ~

〇蝦夷鹿のもも肉のロースト ポワブラードソース

赤ワインと
or
(鴨の胸肉のロースト ライムのソース)
or
(国産牛ランプ肉のポワレ 黒七味のソース)
or
(本日の鮮魚のお料理)
~デザート~

〇クレームブリュレ 季節のアイスクリーム
or
(フォンダンショコラ バニラアイスクリーム)
or
(洋梨のコンポートとバニラアイスクリーム サバイヨンソース)
or
(ゴルゴンゾーラのチーズケーキ 蜂蜜のアイスクリーム)
or
(フランス産フロマージュの盛り合わせ(+540円)

食後のお飲み物と小菓子
ブラックコーヒーとフィナンシェ砂糖とミルクは撮影だけ
Déjeuner B3240円(税サ込)
ブルゴーニュ・レ・プリエール(赤)1080円
Déjeuner A2160円 とDéjeuner C4320円です。
ラ・プレーヌ・リュヌ
075-251-2570
京都市中京区二条通高倉西入ル松屋町55-1 西本ビル 2F
12:00〜15:00 18:00〜23:00
水曜日(他に月1回不定休)


フランス料理とワイン
「ラ・プレーヌ・リュヌ」
(二条高倉西入)

ブルゴーニュ・デ・プリエール(赤)
Déjeuner B
~おすすめのランチコースです~

食前の一口前菜

バゲット
~前菜~

〇牛ハラミのタタキ スモークサーモンとイクラのタルタル

スモークサーモン、イクラの下に牛ハラミステーキドレッシングは玉ねぎ、わさび等
or
(鰊の燻製とジャガイモのテリーヌ ビール風味)

本日のポタージュ
かぶらのポタージュ アクセントにネギと黒胡椒
~メインディッシュ~

〇蝦夷鹿のもも肉のロースト ポワブラードソース

赤ワインと
or
(鴨の胸肉のロースト ライムのソース)
or
(国産牛ランプ肉のポワレ 黒七味のソース)
or
(本日の鮮魚のお料理)
~デザート~

〇クレームブリュレ 季節のアイスクリーム
or
(フォンダンショコラ バニラアイスクリーム)
or
(洋梨のコンポートとバニラアイスクリーム サバイヨンソース)
or
(ゴルゴンゾーラのチーズケーキ 蜂蜜のアイスクリーム)
or
(フランス産フロマージュの盛り合わせ(+540円)

食後のお飲み物と小菓子
ブラックコーヒーとフィナンシェ砂糖とミルクは撮影だけ
Déjeuner B3240円(税サ込)
ブルゴーニュ・レ・プリエール(赤)1080円
Déjeuner A2160円 とDéjeuner C4320円です。




