赤池で45年間親しまれた洋食店「えんまん~世界のハンバーグ」が惜しまれつつ3月26日に閉店しました。
御両親が約45年間営まれていた洋食店の内装を大幅に改装されて引き継ぎ、フランスや日本の名店で修行された
安平次シェフが2016年9月オープンしたフランス料理店へ
フランス料理
「anpeiji」
(赤池下ル)
コースは昼夜2コース
Overtureオーバーチュア3,750 円
お料理3皿・デザート1皿のコース
or
(Synopsisスィノプシス7,750 円)
お料理4皿・デザート2皿のコース
店頭駐車場の案内板
スタイリシュなオープンキッチン
白ワイン
本日のメニュー
ブーケ 野菜のチップ
クリュタッセ(甲殻類)手長海老のスープ
農家さんのお野菜はライム、オリーブオイルのソース
バゲット
京丹後網野の鰆はカリフラワー、檸檬ソース
パン
赤ワイン
和牛腿肉ロティ菊芋添え
珈琲はカプセルを選びます
デザートシャンパンと白ワインのソルベ
カヌレ、マカロン、マドレーヌ
コーヒー
Overtureオーバーチュア3750円
白ワイン800円
赤ワイン800円
税込合計5778円
一方のご両親は、今はお料理を引退され、畑でお野菜を作られているのだとか。
そこで作られたお野菜は、「anpeiji」のお料理にも登場です。
anpeiji(アンペイジ)
075-621-2288
京都市伏見区中島樋ノ上町56
12:00 〜 13:30 18:00 〜 20:30
月・火曜日(臨時休業有り)
御両親が約45年間営まれていた洋食店の内装を大幅に改装されて引き継ぎ、フランスや日本の名店で修行された
安平次シェフが2016年9月オープンしたフランス料理店へ
フランス料理
「anpeiji」
(赤池下ル)
コースは昼夜2コース
Overtureオーバーチュア3,750 円
お料理3皿・デザート1皿のコース
or
(Synopsisスィノプシス7,750 円)
お料理4皿・デザート2皿のコース
店頭駐車場の案内板
スタイリシュなオープンキッチン
白ワイン
本日のメニュー
ブーケ 野菜のチップ
クリュタッセ(甲殻類)手長海老のスープ
農家さんのお野菜はライム、オリーブオイルのソース
バゲット
京丹後網野の鰆はカリフラワー、檸檬ソース
パン
赤ワイン
和牛腿肉ロティ菊芋添え
珈琲はカプセルを選びます
デザートシャンパンと白ワインのソルベ
カヌレ、マカロン、マドレーヌ
コーヒー
Overtureオーバーチュア3750円
白ワイン800円
赤ワイン800円
税込合計5778円
一方のご両親は、今はお料理を引退され、畑でお野菜を作られているのだとか。
そこで作られたお野菜は、「anpeiji」のお料理にも登場です。
anpeiji(アンペイジ)
075-621-2288
京都市伏見区中島樋ノ上町56
12:00 〜 13:30 18:00 〜 20:30
月・火曜日(臨時休業有り)