先月、必死で搾った柚子の果汁・・・
やっと柚子醤油(ポン酢ですね)を作ることが出来ました。
これが↓↓↓こんなふうに・・・
たくさんできました。搾ったまんま冷蔵庫にしまっていたので ずっと気になっていました。
これでひと安心♪
柚子醤油の作り方は みりん、柚子果汁、濃い口醤油・・・1:1:2です。
みりんはアルコールを飛ばしてくださいね。
入れ物の中には出し昆布を入れてあります。
これで半年冷蔵庫の中で寝かしますzzzz
柚子がたくさん手に入る方は試してみてくださいね。
先月、必死で搾った柚子の果汁・・・
やっと柚子醤油(ポン酢ですね)を作ることが出来ました。
これが↓↓↓こんなふうに・・・
たくさんできました。搾ったまんま冷蔵庫にしまっていたので ずっと気になっていました。
これでひと安心♪
柚子醤油の作り方は みりん、柚子果汁、濃い口醤油・・・1:1:2です。
みりんはアルコールを飛ばしてくださいね。
入れ物の中には出し昆布を入れてあります。
これで半年冷蔵庫の中で寝かしますzzzz
柚子がたくさん手に入る方は試してみてくださいね。