沖縄宮古島から荷物が届きましたぁ。
先日、友人に沖縄の塩を頼んだんですよ。ちょっと変わったヤツ(笑)
私、塩人間なので~w
まぁ、そしたらいっぱいお野菜が・・・
「うりずん」て書いてある~ でも、この前地元の農家さんがスーパーで売ってたようなぁ~
調べたら「四角豆」でした。買ったこともないし、食べたこともありません~
また検索しながら料理します^^
大好きな青パパイヤ。これ、クセが無いのでなんででも食べれます。
おいしいんですよ♡
で~ 超びっくりしたのがコレ!
アロエベラ!こんな大きいのは初めて見ました(笑)ゴジラのしっぽみたい~
これを食べろってか?
沖縄らしい手ぬぐい(辛そうな島唐辛子だw)とお菓子♡
そして、お願いしてた塩です^^
ご飯の塩はピンクですよん~w おもしろそうだわ。
今日はさっそくアロエベラから・・・
調べたらキダチアロエは皮が苦いから剥いたほうがいいとか・・・
アロエベラはそんなに苦くないので皮ごと・・・って書いてあったけど ごっついんで無理だなと思い
味を確かめたくて 端っこをかじってみた!めっちゃ後悔しましたよ。苦い~~~(泣)
なので、やっぱり皮は剥いたほうがいいという結論になりました^^;
透明で綺麗ですよ~
これはちょっとクセがあるんで 熱湯で1~2分茹でました^^
次~ パパイヤはとにかくシリシリしました。
千切りです・・・と、言ってもスライサーでやっちゃいました。
今日は大きなほうをやっつけました。
長いパパイヤは種が無いとネットで書かれていましたが 本当にありませんでした。へ~でした。
シリシリけっこう時間がかかりました^^;
今日の晩ご飯のおかず2品できました。他はカットねw
アロエベラは刺身がいいと書かれていましたが 絶対家族は食べないだろうなと思ったので
マグロ、野菜といっしょに漬けにしました。
でも、やっぱりみんな抵抗があるのかベラちゃんだけ残りましたね~^^;
私、一生懸命食べましたよん。でも、食べ過ぎは良くないとのことなのでほどほどにです^^
パパイヤはキュウリとカニかまで酢の物。
これはみんなに好評でございました^^
主人は大根だと思って食べてたみたいです・・・orz
今日は珍しいものをいただきました^^
ご飯に塩をかけたんですが ほんとにピンク~ 食欲が落ちるひともいるかも(笑)
ご飯の塩はやっぱりハイビスカスもはいってますね。
全部早く試してみたいんですが 順番に食べていこうかと・・・
湿気が多いので湿っちゃうかもしれませんしね。あー、でも未知の世界は楽しいわ。
沖縄は別世界ですね♡
デミちゃん、ありがとぉ~ (続く)w
ムヒは大きさの比較用です!
テンション上がるわぁ~
Van Halen - Jump
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます