久しぶりにホームベーカリーで
食パンを焼きました🍞
全粒粉食パン
全粒粉を50%配合したけど
ふわふわでした😋
久しぶりにホームベーカリーで
焼き上げのパン🍞
全粒粉の食パン
いつもパンを作る時にも
全粒粉は入れてるけど
粉量の20%くらい
今回は50%
ホームベーカリーの全粒粉パンコース
30%配合までは普通の食パンコースで
焼けますよ👍
思ったより釜伸びしててビックリ
焼きたてはカットできないので
しばらくして熱が取れてからカット
いつもより茶色のパン
だけど、ふわふわ〜
粉はスーパーキング+春よ恋ブレンド
スーパーキングが足りなかった💦
当日はそのままで
ふわふわ〜
翌日はトーストして
美味しかった😋
この全粒粉パンコースは
全粒粉100%でも焼けるので
次は100%で焼いてみようかな〜
この全粒粉は北海道産石臼全粒粉
ネットで買ってるけど
賞味期限が短いので
買った後は全粒粉入りのパンが多くなる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます