miikoのgutigutiブログ

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抹茶大納言&ココアの渦巻きパン

2010-10-31 23:20:22 | パンとお菓子
今日で10月も終わりです

今日はハロウイン

でも何もイベント無いけどね

今日もまだ目は腫れてるから

外には出られないし、

仕事して、パン焼いてました

さー仕事って思ったら、パソコンの前はカードの明細や、レシートでいっぱい

家計簿つけてなかったし…

結局仕事に手を付けたのは、夕方

明日は、朝からお客さんと同行の仕事

このお客さん、いつも差し入れとか、頂き物をよくするから

明日、差し上げようとパン焼いた

甘い物好きな方なので、抹茶大納言&ココアの渦巻きパン

生地は普通に作って、1/3に抹茶、又はココアを水で溶いてペースト状にしたもの入れる

抹茶とココア入れた生地は良く混ぜて白い部分が無いように



こんな感じです。
発酵



一次発酵終了です。

あと丸め直してベンチタイム15分

麺棒で白い方の生地を18×30

抹茶&ココア生地 18×22に伸ばす。

抹茶大納言は、大納言を白い生地の上に散らし

抹茶生地を置きその上にも散らし手前から巻き、ラウンド型に入れて発酵

40分~50分くらい、

250℃で温めたオーブンを220℃にして30~35分焼きます。



1本差し上げる予定だからこのまま差し上げたかったけど

うまく渦巻きになってるか不安だったからカットしてみました


まーこれなら許容範囲かな~








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