酒粕酵母の元種が残り少なくなったので2回目の元種作りました(๑′ᴗ'๑)エヘヘღ
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前回の元種と今回のを混ぜてカンパーニュ作りました。
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レシピ…☝(◔ิ_◔)
元種 100g
水 130g
リスドオル 187g
全粒粉 50g
ライ麦粉(粗挽き)13g
塩 5g
はちみつ 5g
キッチンエイド2で2分程こねた。粉気が無くなるぐらいまで☝(◔ิ_◔)
出来上がりの生地はいい感じ♪♪
今回もオーバーナイトで
AM2:00~AM9:30
ボール9分目ぐらいまで膨らんだ。
パンチ入れて約2時間同じぐらいまで膨らんだ
生地は柔らかくていい感じ
ベンチ30分
ホイロ1時間
ホイロであまり膨れずひとまわりぐらい大きくなったので焼成。
250℃で余熱、クープを入れた生地を入れて7分…生地入れるだけでまだ焼かない(笑)
クープは開いたけど横にだれた感じになった(x_x;)シュン
230℃で10分、210℃で6分
一気に膨らんでいい感じに焼きあがった。
粗熱取れてから食べたら、今回は酒粕の香り♪♪
翌日のお昼にサンドイッチにしました(笑)
野菜が無かったので色が悪い꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
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具は…ハム、薄焼き卵、スライスチーズ、りんごのスライス(笑)
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前回の元種と今回のを混ぜてカンパーニュ作りました。
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レシピ…☝(◔ิ_◔)
元種 100g
水 130g
リスドオル 187g
全粒粉 50g
ライ麦粉(粗挽き)13g
塩 5g
はちみつ 5g
キッチンエイド2で2分程こねた。粉気が無くなるぐらいまで☝(◔ิ_◔)
出来上がりの生地はいい感じ♪♪
今回もオーバーナイトで
AM2:00~AM9:30
ボール9分目ぐらいまで膨らんだ。
パンチ入れて約2時間同じぐらいまで膨らんだ
生地は柔らかくていい感じ
ベンチ30分
ホイロ1時間
ホイロであまり膨れずひとまわりぐらい大きくなったので焼成。
250℃で余熱、クープを入れた生地を入れて7分…生地入れるだけでまだ焼かない(笑)
クープは開いたけど横にだれた感じになった(x_x;)シュン
230℃で10分、210℃で6分
一気に膨らんでいい感じに焼きあがった。
粗熱取れてから食べたら、今回は酒粕の香り♪♪
翌日のお昼にサンドイッチにしました(笑)
野菜が無かったので色が悪い꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
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具は…ハム、薄焼き卵、スライスチーズ、りんごのスライス(笑)
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