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あちろーさんが走る
3月22日のマラソンに向けて~
カーボコントロール用のパスタにかける
ミートソースを作りましたぁ~
昔、我が家の秘伝のミートソースは家族皆に
大人気だったんだけど、ママリンが何故か
作り方を失念
思い出しながら作ってみたが・・・
何となく似てるが違う
もっと色が濃くて、味も濃厚な感じになるハズ
なんだけど・・・
トマトの味が勝ち過ぎてる仕上がりに
なちゃった
でも、美味しいは美味しいのでこれで
良いのだ
今回のレシピ
・合びき肉
(実家のは多分牛挽肉だったかも)
・玉ネギ
(実家のは人参のみじん切りも入ってかも)
・トマトホール缶
・トマトピューレ
1.玉ネギをみじん切りにして
オリーブオイルとバターで炒める
結構シッカリ炒める
2.合びきを入れ炒め、塩コショウ
今回はニンニクを買い忘れちゃったので
パウダーのニンニクを入れた
ニンニクがあったなら、みじん切りの
ニンニクで合びきを別で炒め
玉ネギと後で合わせた方が良いね
3.トマト缶とトマトピューレを入れ煮込む
香りづけにパウダーのローズマリーも
入れてみた
4.味を見て、トマトケチャップとソース
ウスターソースが良いんだろうけど
無かったから、お多福ソース(笑)
塩胡椒で味を調え、出来上がり~
結構じっくり煮込むのがポイント・・・かも
今回は汁気がまだ残ってるけど
実家のは殆ど汁気がなかった
あぁ・・・あの味がもう一度食べた~い