5月前半のスープカレー♪
海老の湯葉の包み揚げエビスープカレー♪
(海老の湯葉包み揚げ、芋、人参、しめじ、オクラ、ブロッコリー、ナス、ウズラ、
ワカメ、パプリカ)
湯葉とは、豆乳を熱した時に表面にできる薄い膜のことだそうです。
湯葉の含まれる成分の中のイソフラボンは骨粗しょう症の効果が有るとか。
他、がん予防、ボケ予防、動脈硬化予防・・・ に効果があるそうですよ~
5月後半のスープカレー♪
鶏キーマと納豆スープカレー♪
(キーマ、引き割り納豆、キャベツ、シメジ、オクラ、ブロッコリー、ナス、ウズラ、
小ねぎ、パプリカ)
5月のカレーを食べて予防しましょう♪ 大豆がだいじ!
お楽しみに ♪