南インドスープカレー天竺日記

カレー話を中心にスープカレーの食べ歩き日記

気まぐれトッピングのご紹介🍴

2019年04月13日 | 日記

本日もたくさんのお客様のご来店、ありがとうございます🙇✨

他のSNSが先になってしまいすみません😵💦

気まぐれトッピングのご紹介です☝️😋

旬の行者にんにく、春香るハーブウインナー、札幌の梅はもう少し先ですが先取り❗梅しそ鶏つくねと春感じるラインナップでご用意いたしました🎵

おすすめは具だくさん野菜カレーに行者にんにく、梅しそ鶏つくねトッピングのヘルシー春カレー🍛

あなただけのオリジナルのトッピングで天竺のスープカレーをお楽しみください🍴

いずれのトッピングも数に限りがございますので心惹かれた方、お早めにお越しください😀✨


カレーとジンギスカンの町、長沼から

2019年04月13日 | インポート

こんばんは❗

天竺清田本店、坂井です😀

マスターこと、天竺店主のカレー食べ歩きをレビュー✨

今回は"三本木"さんにお邪魔いたしました🍛

インドカレーをベースにしながら日本人の口に合うように調整された味わいで、豆カレーとチキンカレーなど数種類あるカレーを同時に楽しめる盛り付けとメニュー構成になっています☝️👳

マスターはチキンカレーと豆カレーの組み合わせをチョイス❗ 

チキンカレーはさわやかなトマトの酸味と煮込まれたチキンのうまみが楽しめます。

豆カレーは優しい味つけでまろやかな口当たり。ですがたっぷりのスパイスが感じられます。

南インドカレーのように混ぜながら食べると自分だけの味を作り出しながら食べることもでき、お客さんを飽きさせないサービス精神がうかがえます。

真ん中は玉ねぎのピクルス。いいアクセント。

上にあるのはインドのうす焼きせんべい、パパド。

そのままでも、カレーをつけても、砕いてカレーに混ぜてもおいしい、インドカレーのスタイルをうまく取り入れていますね☝️✨

 

最後にマスターから"うまいっ❗"と感想いただきました😋

 

ん~っ❗おいしそう❗

長沼でカレーを食べて長沼でジンギスカンを買って帰り夜はジンギスカン、、

長沼満喫プランが頭をよぎりますね🎵