南インドスープカレー天竺日記

カレー話を中心にスープカレーの食べ歩き日記

師走前半のスープカレー

2019年11月30日 | 日記

 

こんにちは、天竺SNSの中の人です。

明日からいよいよ12月。

師ですら忙しく走って過ごす師走ですね。

12月前半のスープカレーは

しわすの語感にかけて

「しらすのかま焚きスープカレー」!!!

なんてのは冗談で。笑

「鶏キーマと丸ごと玉葱フライスープカレー」です。

鶏キーマのあっさりとしつこくない肉感とフライにすることで甘味と旨味がしっかりと引き出された玉葱が主役となってます。

玉葱フライはくずして鶏キーマに玉葱の旨味を吸わせて一緒に召し上がってみてください!

※今月のカレーは清田本店限定メニューです。

ご来店お待ちしております。

 

北広島店では気まぐれトッピングにスパイシーきんぴらが登場中。

ごぼうのきんぴらをクミンシードをベースに香り付けして味付けは醤油じゃなくて塩。カレーに合うように作りました。

ホワイトペッパーを使っているので少々辛め。

他は辛味のないスパイスを使って作ってます。

辛いからスパイシー!ではなくて、スパイスが入ったらそれはもうスパイシー!ということです。(??) 

ご来店お待ちしております!