当店、天ぷら屋ですが夏の裏メニューをやってます。
水洗いした鱧です。ぬまりろとってこれから下します。歯が鋭い!
骨切り作業。大きな専用の包丁です。一寸に30、皮目までしっかり骨を切る。
鱧落とし梅酢和えと鱧の薄造り。
薄造りは結構美味しいですよ。
焼き松茸。七輪で炙りすだち醤油で召し上がります。
メインは鱧と松茸の鍋。
鱧の骨や頭で出しを取り、鱧・松茸・水菜・湯葉・豆腐と至ってシンプル。
大きな土瓶蒸しと云ったかんじです。
こちらは要予約となっております。
当店、天ぷら屋ですが夏の裏メニューをやってます。
水洗いした鱧です。ぬまりろとってこれから下します。歯が鋭い!
骨切り作業。大きな専用の包丁です。一寸に30、皮目までしっかり骨を切る。
鱧落とし梅酢和えと鱧の薄造り。
薄造りは結構美味しいですよ。
焼き松茸。七輪で炙りすだち醤油で召し上がります。
メインは鱧と松茸の鍋。
鱧の骨や頭で出しを取り、鱧・松茸・水菜・湯葉・豆腐と至ってシンプル。
大きな土瓶蒸しと云ったかんじです。
こちらは要予約となっております。