今朝、河岸へ出向いた。残暑は厳しいものの、もう秋の気配が。
秋刀魚もやっと手が届く金額になってきた。20尾入りのかなり大きな物をかいました。お刺身用です!
結構、脂ものってきました。
そして、銀杏も。この時期は新銀杏で料理屋では、翡翠(ひすい)銀杏なんていいますねぇ。
油で揚げると、まさに宝石\(^o^)/
しかし、一個づつプライアーで鬼がらを割っていきます。薄皮を剥いて楊枝を打つます。
結構大変(>_<)
今朝、河岸へ出向いた。残暑は厳しいものの、もう秋の気配が。
秋刀魚もやっと手が届く金額になってきた。20尾入りのかなり大きな物をかいました。お刺身用です!
結構、脂ものってきました。
そして、銀杏も。この時期は新銀杏で料理屋では、翡翠(ひすい)銀杏なんていいますねぇ。
油で揚げると、まさに宝石\(^o^)/
しかし、一個づつプライアーで鬼がらを割っていきます。薄皮を剥いて楊枝を打つます。
結構大変(>_<)
子供の頃、かなり焦って宿題をやってた時期ですねぇ!
今日みたいな日はこんな曲が頭をグルグルしてます。
夏休み(2005Ver.) 吉田拓郎
荒城の月 スコーピオンズ
日本人の悪い癖かもしれません。
ロックコンサートで手拍子は ちょっとねえぇ?
しかし、私の大好きなロックバンドです!ロック万歳!!!!