そう言えば、大根ミルフィーユはこうなりました
レシピ上は豚バラだったのを、細切れ肉に変更したため、ちょっと見た目良くないかもですが、味は美味しくて、ぺろっと大根半分なくなりました
20分くらいで大根やらかくなるので、おでんの大根もこの厚さにすればハードル下がるかも🤔と思いましたね。
関西人なので普段、味付けは超薄味なので、勝手にレシピ変えてしまう傾向があるのですが、今回は珍しくレシピに沿ってやったらとても美味しかった試行錯誤して編み出してくれてるレシピだと思うから、基本的には準じてやろうと心に決めました
今日はかなり久々に肉じゃがを作りました栄養とらなきゃの料理から、美味しいものが食べられるからの料理に変わってきつつあります。だいぶサボってたのですが、料理楽しくなってきました。
しかし、どうしても作りすぎる傾向が。
どうせ作るならまとめて大量に精神が甚だしくて
出来合いのものより、手作りのものの味の方が身体がホッとするので、ちゃんと料理していきたいです。
料理上手になりたいです
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