
そう言えば、大根ミルフィーユはこうなりました

レシピ上は豚バラだったのを、細切れ肉に変更したため、ちょっと見た目良くないかもですが、味は美味しくて、ぺろっと大根半分なくなりました

20分くらいで大根やらかくなるので、おでんの大根もこの厚さにすればハードル下がるかも🤔と思いましたね。
関西人なので普段、味付けは超薄味なので、勝手にレシピ変えてしまう傾向があるのですが、今回は珍しくレシピに沿ってやったらとても美味しかった
試行錯誤して編み出してくれてるレシピだと思うから、基本的には準じてやろうと心に決めました


今日はかなり久々に肉じゃがを作りました
栄養とらなきゃの料理から、美味しいものが食べられるからの料理に変わってきつつあります。だいぶサボってたのですが、料理楽しくなってきました。

しかし、どうしても作りすぎる傾向が。
どうせ作るならまとめて大量に精神が甚だしくて

出来合いのものより、手作りのものの味の方が身体がホッとするので、ちゃんと料理していきたいです。
料理上手になりたいです

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