一度、先端を切ったとき、いいにおいがするので、びっくりしました。
初めて、月桂樹と知りました。
切り口とか木屑からも、成分が芳香します。 木の香りです。
葉を折り取って嗅いで見ると、店で売っている乾燥した葉とは比べられないぐらいの香りがします。
でも、食用になる木とならない木があるときいたので、料理に使ったことはありませんでした。
その実家も今は手放してしまいました。 この話は、5年も前のことです。
ちょっとおしい気がします。
初めて、月桂樹と知りました。
切り口とか木屑からも、成分が芳香します。 木の香りです。
葉を折り取って嗅いで見ると、店で売っている乾燥した葉とは比べられないぐらいの香りがします。
でも、食用になる木とならない木があるときいたので、料理に使ったことはありませんでした。
その実家も今は手放してしまいました。 この話は、5年も前のことです。
ちょっとおしい気がします。