Happy Valentine's Day !!
昨年のこの時期は自粛真っ最中で底知れぬ不安と共にありましたが、今年は一応の目途が立ち、少しずつですが日常に戻りつつあります。
油断は禁物とは言いますが、既存のマスコミは当てにならず、官僚、行政官すら責任を置き忘れたような状態。最早多様な情報を精査し判断するのも自己責任という時代になったと言う事ですかね・・。
・・ま、苛立つ事はさておき、今年のチョコレートはこれまで作った中で一番カカオが強く、ややドライな仕上がりで、お酒は動画に上げた開店当初から仕次ぎ続け育てている、店内熟成ボウモアのカスク・ストレングスを使用しました。
日数経過で香りは落ちるとは思いますが、ギリギリまで攻めた入れ方したので、現状カカオとボウモアのバランスが絶妙!!
もしウイスキーと合わせるなら、一杯目は煙系より、10年前後のワイン系熟成樽、若しくは王道系がお勧めです。
なお、使い切れるように少なく作ったので、気になる方はお早めに!!
無論、無料、売り切れ御免です!!
The Whisky Bar
Mail : thewhiskybar1995@gmail.com
HP:http://www5d.biglobe.ne.jp/~whisky/
FaceBook : http://www.facebook.com/thewhiskybar1995
Instagram : https://www.instagram.com/the_whisky_bar/
Twitter : http://twitter.com/the_whisky_bar
YouTube : https://www.youtube.com/@loversinthebackseat
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます