ポモドーロ、それも普通のサイズである。
ボロネーゼ専門店なのではあるが、とにかくまずパスタの麺自体の旨味が凄まじい。
看板娘!?のビッグママにそう伝えれば、それを解ってくれる人が少ないと。
やはり美味しい物を選んで食べる、そして美味しいものが食べられないとなると断食する、一食抜く、これが重要で。
化学調味料の味に慣らされていると、うま味調味料のそれではないグルタミン酸ナトリウムの旨味が分からない。
何よりトマトはこの旨味があり、生より加熱されて凝縮された旨さってのは、まさにこれで。
朝早めに何も食べずに新幹線に乗り、昼前に頂くポモドーロは実に贅沢な逸品で。
新橋牛かつおか田、BIGOLI本店、珈琲舎蔵、初の都内に10日間居たら全て3回行った(笑)