![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ca/6d4134913525ff149b3c429c926f9acc.jpg)
10日、20日、30日に行くと食べられるトントンデー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/28/decefbac89eaf244cf03fc232d46e0a8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/39/58c2f9f542a9fd7fc7a43e34f5e6d18d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/15/022e2a6c84c7ef7399655de8a66f94ba.jpg)
ここはタイの調味料に拘ってると、拳ラーメンスタッフの談。
パクチーの多用がある。
幸いなことに大人になった頃から嫌いなものでも食べられるようになり、今では嫌いとか苦手とか、その意識が無い。
食べ物の好き嫌いは人の好き嫌いに繋がるって言うけど、子ども時代に親などにちゃんと嫌いな物も食べさせられて来た者と、親も好き嫌いが多い者とかに育てられてきてるとねって感じ。
いつも顔を合わせてるからって、感情の機微を察知できないとか、言い出したらキリがないけど、愚痴りたい年上男性とかも最近遭ったりwね。
あ~、そうそうタイ風カレーまぜそばって言った方がしっくり来るかも。