ブログのサカナ

大好きな「読書」、美味しい食事。自由人です^^
何の為にこの地球に産まれて来たのですか。

うまいもん 拳10ラーメン(三条壬生)

2019年07月08日 23時59分27秒 | ラーメン(まぜそば)


10日、20日、30日に行くと食べられるトントンデー。







ここはタイの調味料に拘ってると、拳ラーメンスタッフの談。

パクチーの多用がある。

幸いなことに大人になった頃から嫌いなものでも食べられるようになり、今では嫌いとか苦手とか、その意識が無い。

食べ物の好き嫌いは人の好き嫌いに繋がるって言うけど、子ども時代に親などにちゃんと嫌いな物も食べさせられて来た者と、親も好き嫌いが多い者とかに育てられてきてるとねって感じ。

いつも顔を合わせてるからって、感情の機微を察知できないとか、言い出したらキリがないけど、愚痴りたい年上男性とかも最近遭ったりwね。

あ~、そうそうタイ風カレーまぜそばって言った方がしっくり来るかも。

うまいもん 神戸牛らーめん 八坐和NEXT(三ノ宮)

2019年02月23日 23時20分47秒 | ラーメン(まぜそば)
さて、まずは結局プレモルってw



昼が牛だから、夜は魚介類系って。



これだな、エビマヨw





ただシェフが居ない日、これは一度今川シェフに作ってもらわないとな。

旨かったけど。いや本当にね。



〆はまぜそばで。どれもこのレベルの物を他でって言われると、無いと言うしかない。

やはり牛肉の質が余りに強力で、これをベースに完璧に作られちゃうと、他店舗のが厳しくなるね。

うまいもん 拳ラーメン(七条壬生)

2018年12月09日 23時58分28秒 | ラーメン(まぜそば)
こういうイベントに来たのは初めて。



店主が店員やってたりと、なかなか見れない光景。







完成は座席で。



混ぜて。



ソフトシュリンプってやつだろうね。頭から丸ごとイケてこいつが旨い。

ピリ辛が実に旨辛になっていて、味見も徹底的にやったんだろうと。

そこそこ冷えても旨い炒飯。1500円なら毎回これぐらいのクォリティが欲しい。

うまいもん 拳ラーメン(七条壬生)

2018年09月22日 23時58分52秒 | ラーメン(まぜそば)
新装開店して初めてですよね?と言われて、そうだなぁと。



メニューが電照化されており、日々のおススメは中でチェックになりそう。

尤もTwitter確認が基本だけれども。



台風だの宿泊だの悪天候もあり、行ける時には呑みたくてってのもあって、2週間ぐらい行けてなかった。





恒例のまぜそばに、ミンチも恐らくイベリコ豚。

焼き肉ライスは豚、これはレギュラーメニューのミニバージョンだから、イベリコ豚ではないだろう。

しかし柔らかくて食べやすい。

うまいもん 拳ラーメン(七条壬生)

2018年03月03日 23時31分59秒 | ラーメン(まぜそば)
昼に行けたのがここ半年で5回も無い。



前回のバターでKOされてるからね。





また笑ってしまった。

炙り焼豚の想像と違う味に我を見失い、自家製?バターの旨さとのコラボに口の中が大宴会状態だったからね。

ここの創作系ラーメンの虜になると、他店舗のレギュラーメニューを毎週食べるってのはよっぽどでないとと思うわけで。

今回の点数 味:★★★★★ 近々訪問は? 週一。 お薦めか?:×2

1日1回のクリックをお願いします

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ日本ブログ村

うまいもん らぁめん こらぼるた(谷町9丁目)

2018年01月16日 23時17分27秒 | ラーメン(まぜそば)
おいまた来たよって女性スタッフがそんな顔をする(苦笑)
時々あるんだよな。そんな常連が嫌なのか。気のせいかも知れんけどね。
めん馬鹿一代の女性スタッフを思い出した。超有名店でも無いんだから、常にいちげんさんが続くなんてあり得んのにね。







ま、いい感じにふんぞり返ってると、下降線を辿ったら一気だよ。
新福菜館丸太町店や、カプセルイン名古屋の近くに新しく出来てB1にあった中華料理店とか数年で終わったからね。

常に2000円近く食べてるのにこれじゃあ割に合わない(苦笑)
梅田に戻るかな。ただ適度に空いてて呑めて味が良くてリーズナブルな店ってのがなかなか無いから探すか。

だから年明けしてから半月行ってない。

今回の点数 味:★★★★★ 近々訪問は? ちょっと最近飽き気味。 お薦めか?:×2

1日1回のクリックをお願いします

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ日本ブログ村

うまいもん 麺屋キラメキー京都三条ー

2017年12月19日 23時34分14秒 | ラーメン(まぜそば)
二回連続で担々麺。だけれども今回は本道?のメニューを。





来た来た、これこれ。一乗寺では並んだことを思い出す。



更にドン!



こいつをワシワシと混ぜる。ニンニク交じりのこいつを無性に喰らいたくなる時ってのがある。
まさにスタミナ食。

ただ今回の遠征初日の様になる前に食べておかなければならない。
風邪を引くともれなく胃荒れや腸が弱る自分にとっては、古い油は天敵なんだと言う事を思い知ったから。

今回の点数 味:★★★★★ 近々訪問は? 気が向けば。 お薦めか?:×2

1日1回のクリックをお願いします

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ日本ブログ村