ブログのサカナ

大好きな「読書」、美味しい食事。自由人です^^
何の為にこの地球に産まれて来たのですか。

うまいもん 情熱うどん 荒木伝次郎(笠縫)

2012年12月18日 22時10分51秒 | うどん
前回の日記で疲れたから、脳の休憩で(笑)

焼きカレーうどん(大)を初めて食べて余りに旨かった。





チーズの部分をバーナーで焼くんだけど、この香ばしい焼きチーズと、カレーうどんのスープの旨味が見事に調和。
普段食べてる大阪のうどん屋って、割と王道というか創作系は少ないので非常にありがたい。

更に味をしめて、名物の唐揚げをトッピング、焼きカレーうどん(並)で。





大盛りって言うのを忘れて正解。
唐揚げという個性と呼べる素材が加わる事で、更に楽しめるって言うかね。
頻繁に行かないから、この時期なら牡蠣を使ったうどんとか食べてみたいんだけど、一度食べたら病み付きになってしまったんで。
次回もこれかなと。

今回の点数 味:★★★★★ 近々訪問は?:行けば絶対に お薦めか?:×2

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