実は子ども時分、鰯は最も苦手な魚だった。
あの青臭さが如何ともし難いと。
不思議と大人になるにつれて、何でも食べれるようになり、いつの間にか苦手意識は無くなっていた。
とは言え積極的に食そうとは決して思わないが、出されれば頂くと思う。
そこにあの拳ラーメンに鰯が来た。
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店長はどう調理するのか楽しみである。
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行った事は無いが、セアブラノ神と言う有名店がある。
そことも交流があるからこのメニューになったのかとも。
オープン当初から行ってる訳じゃ無いので何とも言えないけれども。
さて味である。鰯の風味が微かにする。それ以上に背脂のパンチが効いている。
もはや余程の事が無い限り、記憶する限り1回あったかな程度で毎回ハズレがなく大正解である。
今回も背脂に抵抗が無く、また鰯煮干しに抵抗が無ければ旨い筈だ。
好き嫌いのレベルで言えば、但馬牛の時がやはり最高に旨い。
今回の点数 味:★★★★★ 近々訪問は?毎週1回確実。 お薦めか?:×2
1日1回のクリックをお願いします
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あの青臭さが如何ともし難いと。
不思議と大人になるにつれて、何でも食べれるようになり、いつの間にか苦手意識は無くなっていた。
とは言え積極的に食そうとは決して思わないが、出されれば頂くと思う。
そこにあの拳ラーメンに鰯が来た。
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店長はどう調理するのか楽しみである。
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行った事は無いが、セアブラノ神と言う有名店がある。
そことも交流があるからこのメニューになったのかとも。
オープン当初から行ってる訳じゃ無いので何とも言えないけれども。
さて味である。鰯の風味が微かにする。それ以上に背脂のパンチが効いている。
もはや余程の事が無い限り、記憶する限り1回あったかな程度で毎回ハズレがなく大正解である。
今回も背脂に抵抗が無く、また鰯煮干しに抵抗が無ければ旨い筈だ。
好き嫌いのレベルで言えば、但馬牛の時がやはり最高に旨い。
今回の点数 味:★★★★★ 近々訪問は?毎週1回確実。 お薦めか?:×2
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