同日を連続にせず、にしむら珈琲の何回かを挟む。
そして夜は守口。ここも10年は通ってる。
かなり間も開いた事もあったが、年に数回は来てるはず。限りなく0に近い時もあるだろうが。





あて盛(豚)と瓶ビール、そして水餃子はここの基本。
昔ならこれら全てが無かったのに。


冬季限定の味噌三昧につくねと濃厚玉子トッピング、かやくご飯で〆。
まぁ食べ過ぎな土曜日。神戸より大阪の方がやはり行き付けの店が多い分、選択肢には困らない。
昼はあっても夜は激減するのが神戸。でもコロナ禍の時に行った天孫降臨に足が向かないのは何故だろうと。
和食の料理人だった店主の腕は健在で、やはりそこらのラーメン店とは一線を画する。
そして夜は守口。ここも10年は通ってる。
かなり間も開いた事もあったが、年に数回は来てるはず。限りなく0に近い時もあるだろうが。





あて盛(豚)と瓶ビール、そして水餃子はここの基本。
昔ならこれら全てが無かったのに。


冬季限定の味噌三昧につくねと濃厚玉子トッピング、かやくご飯で〆。
まぁ食べ過ぎな土曜日。神戸より大阪の方がやはり行き付けの店が多い分、選択肢には困らない。
昼はあっても夜は激減するのが神戸。でもコロナ禍の時に行った天孫降臨に足が向かないのは何故だろうと。
和食の料理人だった店主の腕は健在で、やはりそこらのラーメン店とは一線を画する。