ゴールデンウィーク中の合間の木曜日、無性に九州豚骨ラーメンが食べたくなって、キタ界隈を探す事に。
B級だからと、某お笑いの出してる本を頼りに、うろちょろ探してやっと発見
しぇからしか・・・兵庫県宝塚市の仁川にある支店らしい。
外まで漂う獣臭。とんこつラーメンの旨いマズいを左右するのは獣臭次第。
折角だからと大好きなピリ辛高菜入りをチョイス。
泡立ってるのかよと思わず突っ込みを入れたくなるも、口にスープを運ぶ。
うん、まぁまぁかな。もう1つ洗練された部分が欲しい所
チャーシューは。おっ、これはかなり旨い
口の中で蕩けるし、次回はこれが多めだと飯が進むな
実は名店と呼ばれる所でも、チャーシューの臭みが消えてない所はかなり多いのです。
替え玉を注文する人ばかりで、結構濃いスープだからなと納得。
あと1回は行ってみて、確かめて来ないと。
勿論チャーシューメンかな。次は
B級だからと、某お笑いの出してる本を頼りに、うろちょろ探してやっと発見
しぇからしか・・・兵庫県宝塚市の仁川にある支店らしい。
外まで漂う獣臭。とんこつラーメンの旨いマズいを左右するのは獣臭次第。
折角だからと大好きなピリ辛高菜入りをチョイス。
泡立ってるのかよと思わず突っ込みを入れたくなるも、口にスープを運ぶ。
うん、まぁまぁかな。もう1つ洗練された部分が欲しい所
チャーシューは。おっ、これはかなり旨い
口の中で蕩けるし、次回はこれが多めだと飯が進むな
実は名店と呼ばれる所でも、チャーシューの臭みが消えてない所はかなり多いのです。
替え玉を注文する人ばかりで、結構濃いスープだからなと納得。
あと1回は行ってみて、確かめて来ないと。
勿論チャーシューメンかな。次は