4月23日(土)
21(木)22(金)の夕食はカレーだった。
最近、妻が少し疲れ気味のような気がして、ちょっとでも楽してもらえるならと、
水曜の夜に仕込んだものだ。
私のカレーは妻と娘に評判がいい(笑)
簡単に言うと、“ほとんど水を加えずに、野菜からでる水分で作る&豚バラブロックを角煮のように柔らかくした”カレーである。
土曜のブランチは冷蔵庫にあるもので適当に。
ミックスシーフードのペペロンチーノ。
私と妻、娘で500gのパスタ―――・・・少し、減らしたほうがいいかもしれない。
夜は、ローストビーフに初挑戦。
フライパンで作ってみたが、、、次回はもっと柔らかくしたい。
しかし、結構、材料費がかかるので頻度は少ないだろう。
パスタは平たいタイプのものを使って、菜の花とサーモン。
クリームソース仕立てのはずなのに、なぜか、オイルソースっぽい仕上がりになってしまった。
今日の出来は今一つだ。
4月24日(日)
母と祖母の毎春恒例行事である山菜摘み。
猿谷貯水池の写真
今年は残念ながら、わらびもゼンマイもウドもさっぱりだった。
もう少し暖かくなってからのほうがよかったか?
結局採れたのはイタドリばかりだった。
途中吊橋を発見。風が吹くと結構スリリング。
天川村で見つけた桜。
大阪へ戻ってきて、我が家で母と祖母も夕食を一緒に。
九条葱の牛しゃぶ。
結局、今週も全く走らず。
減量せねば・・・
21(木)22(金)の夕食はカレーだった。
最近、妻が少し疲れ気味のような気がして、ちょっとでも楽してもらえるならと、
水曜の夜に仕込んだものだ。
私のカレーは妻と娘に評判がいい(笑)
簡単に言うと、“ほとんど水を加えずに、野菜からでる水分で作る&豚バラブロックを角煮のように柔らかくした”カレーである。
土曜のブランチは冷蔵庫にあるもので適当に。
ミックスシーフードのペペロンチーノ。
私と妻、娘で500gのパスタ―――・・・少し、減らしたほうがいいかもしれない。
夜は、ローストビーフに初挑戦。
フライパンで作ってみたが、、、次回はもっと柔らかくしたい。
しかし、結構、材料費がかかるので頻度は少ないだろう。
パスタは平たいタイプのものを使って、菜の花とサーモン。
クリームソース仕立てのはずなのに、なぜか、オイルソースっぽい仕上がりになってしまった。
今日の出来は今一つだ。
4月24日(日)
母と祖母の毎春恒例行事である山菜摘み。
猿谷貯水池の写真
今年は残念ながら、わらびもゼンマイもウドもさっぱりだった。
もう少し暖かくなってからのほうがよかったか?
結局採れたのはイタドリばかりだった。
途中吊橋を発見。風が吹くと結構スリリング。
天川村で見つけた桜。
大阪へ戻ってきて、我が家で母と祖母も夕食を一緒に。
九条葱の牛しゃぶ。
結局、今週も全く走らず。
減量せねば・・・