2011/07/30
夕食
しらすとオクラの和風パスタ
最近、和風アレンジに凝っている。
先日いただいたしらすを美味しいうちに生で食べたい!ということで、
月ヶ瀬で買ってきたオクラと大葉でいただく。
オクラ:塩で産毛を取り、輪切り→オリーブオイルと茹で汁でソース化したのちパスタと絡める
刻み海苔:軽く周りに散らす
しらす:オクラソースと絡んだパスタの上にドサッと載せる
大葉:刻んで最後に載せる
※好みで梅肉をまぶして
※パスタを茹でる時に、塩多め&醤油追加で、ソースに塩胡椒の必要なし
夕食
しらすとオクラの和風パスタ
最近、和風アレンジに凝っている。
先日いただいたしらすを美味しいうちに生で食べたい!ということで、
月ヶ瀬で買ってきたオクラと大葉でいただく。
オクラ:塩で産毛を取り、輪切り→オリーブオイルと茹で汁でソース化したのちパスタと絡める
刻み海苔:軽く周りに散らす
しらす:オクラソースと絡んだパスタの上にドサッと載せる
大葉:刻んで最後に載せる
※好みで梅肉をまぶして
※パスタを茹でる時に、塩多め&醤油追加で、ソースに塩胡椒の必要なし