滋味なイタリ和料理で乾杯!

~KIICHIZM~
父として夫として男として。創作料理とたまにサイクリングなど。幸せの記録。

シソベーゼ

2012年09月10日 | 料理

     

     これもすっかり定番メニュー。

     釜揚げしらすをのせて。
     梅干しはあまり塩辛くないのが合う。





濃厚トマトソースのパスタ

2012年09月03日 | 料理

     

     濃厚―――なソースがたっぷりパスタに絡みつく―――


     通常(いつも作る)トマトソースに、
     煮干海老からとった出汁と、
     牛乳を加えて煮詰めて、
     黒オリーブを丸ごと放り込み、
     さらに煮詰めると、
     なんとなく、「トマト鍋の後に鍋で作るシメのパスタ」みたいな、
     そんな感じの濃厚さ。