シーフードスパゲティ 2012年09月10日 | 料理 冷凍の海老イカミックスに、タコを加えたトマトソース。 唐辛子を多めに使って「アラビアータ風」の「ペスカトーレ風」? お好みで、鮮烈な刺激「マリーシャープスBEWARE」を加えて。
秋味 ~ポルチーニ茸とベーコンのパスタ~ 2012年09月03日 | 料理 たっぷりのポルチーニ茸(乾燥を使用)と出汁、 エリンギとしめじ カリカリに焼いた厚切りベーコン バター 森の香りいっぱいのちょっと贅沢なパスタ。
濃厚トマトソースのパスタ 2012年09月03日 | 料理 濃厚―――なソースがたっぷりパスタに絡みつく――― 通常(いつも作る)トマトソースに、 煮干海老からとった出汁と、 牛乳を加えて煮詰めて、 黒オリーブを丸ごと放り込み、 さらに煮詰めると、 なんとなく、「トマト鍋の後に鍋で作るシメのパスタ」みたいな、 そんな感じの濃厚さ。