2012/1/28 Sat.
昨年、妻と旅先で買って帰ってきたワインをいよいよ―――
天橋立ワイン シャルドネ
個人的には大好きな味。濃い色合いで樽の香りがしっかり。
カプレーゼ
定番ね。
カルパッチョ
これも定番。真鯛とビンチョウマグロ。
グリーンサラダ
ガーリックとオニオンのチップを散らして。
プッタネスカ
定番。我ながら上出来。
ポークソテーバルサミコ
先週に続いて。お手軽にレストランっぽい1皿に。
マチェドニア
フルーツ+レモン汁+白ワイン
旬ロール「あまおう」(シャトレーゼ)
画像なし。秀逸なロールケーキ。とても美味しい。また食べたい。
この日は他に
ジェイコブス・クリーク リースリング
ジェイコブス・クリーク シャルドネ
ポレール 桃のワイン
義弟と一緒に。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2012/1/29 Sun.
「風情」を探しにお出かけ。
伏見酒蔵
有名な寺田屋
桂離宮近くの中村軒
義弟を新大阪へ見送り。
夕食は軽めにベーコンとホウレン草のペペロンチーノ
昨年、妻と旅先で買って帰ってきたワインをいよいよ―――
天橋立ワイン シャルドネ
個人的には大好きな味。濃い色合いで樽の香りがしっかり。
カプレーゼ
定番ね。
カルパッチョ
これも定番。真鯛とビンチョウマグロ。
グリーンサラダ
ガーリックとオニオンのチップを散らして。
プッタネスカ
定番。我ながら上出来。
ポークソテーバルサミコ
先週に続いて。お手軽にレストランっぽい1皿に。
マチェドニア
フルーツ+レモン汁+白ワイン
旬ロール「あまおう」(シャトレーゼ)
画像なし。秀逸なロールケーキ。とても美味しい。また食べたい。
この日は他に
ジェイコブス・クリーク リースリング
ジェイコブス・クリーク シャルドネ
ポレール 桃のワイン
義弟と一緒に。
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2012/1/29 Sun.
「風情」を探しにお出かけ。
伏見酒蔵
有名な寺田屋
桂離宮近くの中村軒
義弟を新大阪へ見送り。
夕食は軽めにベーコンとホウレン草のペペロンチーノ