妻の実家から、「筍」をいただいた。
その採れたて筍を贅沢に使ったパスタ。
うーん、、、パスタが埋もれて見えん。。。
やはり「旬のもの」は美味しい。
この日は、
わさび菜と水菜のサラダ→明太子ドレッシング
からし蓮根(熊本土産)
筍と木の芽の醤油味パスタ→使った醤油は、阿蘇の白川水源のおいしい醤油「名水のたましずく」
う~ん、九州メシ♪
そして、これらが意外にも、ワイン(白)に合う。
からし蓮根との相性がいいと感じた。
ワインは、すっかり常備品になった、
「バンロックステーション シャルドネ(バギンボックス)」
妻の実家に感謝!
その採れたて筍を贅沢に使ったパスタ。
うーん、、、パスタが埋もれて見えん。。。
やはり「旬のもの」は美味しい。
この日は、
わさび菜と水菜のサラダ→明太子ドレッシング
からし蓮根(熊本土産)
筍と木の芽の醤油味パスタ→使った醤油は、阿蘇の白川水源のおいしい醤油「名水のたましずく」
う~ん、九州メシ♪
そして、これらが意外にも、ワイン(白)に合う。
からし蓮根との相性がいいと感じた。
ワインは、すっかり常備品になった、
「バンロックステーション シャルドネ(バギンボックス)」
妻の実家に感謝!