「たまき」収穫しました。
思った以上に鳥につつかれています。
発送量に追い付くか心配です。
収穫後冷蔵庫で冷やし追熟を止めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/9d/f58079a6e66aeafcdc5150bdfaa7a242.jpg)
こちらは鳥につつかれたり、小傷が有る物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c2/03c3d3e74cd876a45836b63ecf0f445e.jpg)
「たまき」でジャム作りです。
モモのジャムは「たまき」が美味しいです。
煮込むと繊維質が残らずトロトロになります。
モモの甘さが強いため少量の砂糖と多めのレモン果汁で完成です。
まずは皮を湯むきします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/eb/3a900340a1f237f149ccabdafd4f0fdc.jpg)
タネを残してカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/fb/ca7adda2488dad0e360fc47ff80fe769.jpg)
よくかき混ぜながら煮込みます。
水は入れていません。すぐに水分が出てきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/2e/57b15ef8a51c7aa5616284870bce8915.jpg)
一晩おいて砂糖とレモン果汁を加え完成です。
キズ有りジャム用たまき有ります。
作ってみたい方はメールでお問い合わせを
キズ有り3キロ箱で格安でお分けします。
思った以上に鳥につつかれています。
発送量に追い付くか心配です。
収穫後冷蔵庫で冷やし追熟を止めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/9d/f58079a6e66aeafcdc5150bdfaa7a242.jpg)
こちらは鳥につつかれたり、小傷が有る物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c2/03c3d3e74cd876a45836b63ecf0f445e.jpg)
「たまき」でジャム作りです。
モモのジャムは「たまき」が美味しいです。
煮込むと繊維質が残らずトロトロになります。
モモの甘さが強いため少量の砂糖と多めのレモン果汁で完成です。
まずは皮を湯むきします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/eb/3a900340a1f237f149ccabdafd4f0fdc.jpg)
タネを残してカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/fb/ca7adda2488dad0e360fc47ff80fe769.jpg)
よくかき混ぜながら煮込みます。
水は入れていません。すぐに水分が出てきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/2e/57b15ef8a51c7aa5616284870bce8915.jpg)
一晩おいて砂糖とレモン果汁を加え完成です。
キズ有りジャム用たまき有ります。
作ってみたい方はメールでお問い合わせを
キズ有り3キロ箱で格安でお分けします。