りんごジュースが完成しました。
昨年のジュースは工場機械入れ替えのため他工場での加工となりました。
酸化防止剤のビタミン剤が入り、殺菌の加熱処理の焦げ臭い臭いが少し出てしまいました。
今年は機械入れ替えが終わり、いつもの工場での搾汁です。
搾汁作業、殺菌処理、ビン詰め作業も一切空気に触れません。
昨年とは比べ物にならない美味しさです。
当園の「ふじ」そのものの味覚です。
風味がたまりません。
ただ原材料の「ふじ」が少なく、昨年の6割程度の加工量です。
いつもの6本入れの他に4本入れ、3本入れを準備しました。
4本入れ

3本入れ

モモと外ネコ3兄弟(ビビ、ナツ、タンタン)

上の写真を最後にビビが行方不明です。

うち猫のノノ
昨年のジュースは工場機械入れ替えのため他工場での加工となりました。
酸化防止剤のビタミン剤が入り、殺菌の加熱処理の焦げ臭い臭いが少し出てしまいました。
今年は機械入れ替えが終わり、いつもの工場での搾汁です。
搾汁作業、殺菌処理、ビン詰め作業も一切空気に触れません。
昨年とは比べ物にならない美味しさです。
当園の「ふじ」そのものの味覚です。
風味がたまりません。
ただ原材料の「ふじ」が少なく、昨年の6割程度の加工量です。
いつもの6本入れの他に4本入れ、3本入れを準備しました。
4本入れ

3本入れ

モモと外ネコ3兄弟(ビビ、ナツ、タンタン)

上の写真を最後にビビが行方不明です。

うち猫のノノ
