「たまき」収穫しました。
思った以上に鳥につつかれています。
発送量に追い付くか心配です。
収穫後冷蔵庫で冷やし追熟を止めます。
こちらは鳥につつかれたり、小傷が有る物です。
「たまき」でジャム作りです。
モモのジャムは「たまき」が美味しいです。
煮込むと繊維質が残らずトロトロになります。
モモの甘さが強いため少量の砂糖と多めのレモン果汁で完成です。
まずは皮を湯むきします。
タネを残してカットします。
よくかき混ぜながら煮込みます。
水は入れていません。すぐに水分が出てきます。
一晩おいて砂糖とレモン果汁を加え完成です。
キズ有りジャム用たまき有ります。
作ってみたい方はメールでお問い合わせを
キズ有り3キロ箱で格安でお分けします。
思った以上に鳥につつかれています。
発送量に追い付くか心配です。
収穫後冷蔵庫で冷やし追熟を止めます。
こちらは鳥につつかれたり、小傷が有る物です。
「たまき」でジャム作りです。
モモのジャムは「たまき」が美味しいです。
煮込むと繊維質が残らずトロトロになります。
モモの甘さが強いため少量の砂糖と多めのレモン果汁で完成です。
まずは皮を湯むきします。
タネを残してカットします。
よくかき混ぜながら煮込みます。
水は入れていません。すぐに水分が出てきます。
一晩おいて砂糖とレモン果汁を加え完成です。
キズ有りジャム用たまき有ります。
作ってみたい方はメールでお問い合わせを
キズ有り3キロ箱で格安でお分けします。