今日は午前9時30分より、相模原市津久井の名物「かんこ焼き」おやき風のおやつ講座に参加しましたわ~
かんこ焼きとは、
下準備は手早く講師6名がやってくれたのでスタッフは何もしなくて良かったというか役目が無かった
一般参加者は20名。満員御礼です。食べることは皆さん興味ありなんですね。
10時から調理開始。1時間ほどで具の餡と切り干し大根の具を包み込み、蒸し器で10分程ふかしてからフライパンで焦げ目を入れて完成です。11時30分、完成した「かんこ焼き」を皆さんで食べました。
正午過ぎに後かたずけして解散となりました。
このような美味しん坊講座は皆さんも楽しいんですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます