【本日の晩御飯】 2人前 210円
1、じゃがバター 2、鰺変り南蛮漬 3、じゃが煮
残り:ハンバーグ「ダイエット 39日目」、一昨日の残り:クリーム煮、昨日の残り:大根サラダ、湯豆腐
【じゃがバターの作り方】
材料:じゃが芋(メークイーン)2個、バター、マヨネーズ、塩
1、じゃが芋は半分に切り蒸し器で15分程蒸す。
2:十字に隠し包丁をいれる。
3:グリルで焼きめをつける。
4:焼きあがったら塩をふる。
5:バターにマヨネーズ少々を入れ混ぜ付けて頂く。
【鰺変り南蛮漬の作り方】
材料:小鯵3尾、玉ねぎスライス少々 黄身衣:天ぷらの衣に卵の黄身を入れる
土佐酢:酢2、薄口醤油1、砂糖1、だし汁9
1:土佐酢を合わせ鍋に入れ沸騰する前に火からおろし冷ます。
2:小鯵は黄身衣をつけ油で揚げる。
3:揚がったら土佐酢に20分ぐらいつける。
4:食べる前に玉ねぎを散らす。(玉ねぎは水にさらす)
【じゃが煮の作り方】
材料:じゃが芋2個、玉ねぎスライス少々、めんつゆ、砂糖少々
1:じゃが芋は皮をむき一口大に切る。
2:めんつゆをのばして好みの味にしてじゃが芋を15分程煮る。
3:玉ねぎは火を止める3分前に加える。
今日は、殆どが残り物なので豪華だけどお安く仕上がりました。
ハンバーグは、冷凍してとっておいたので忘れたころに再登場!美味しいです。
お給金を頂いたのでなんか最近ゴーカですなぁ 主夫(旦那)どの ありがたやー
食べ過ぎないようにしなくてはいけませんが今日の体重は、
66.1kg 300g 減りました
なかなか65kg代になりません。どうして チョット心折れそうになったりなかったり
これ以上肥えない事を祈ります。 なんかこんな愚痴ばっかね
ミュージックビデオを作ったりイラスト描いたり空いている時間は一人で悶々としてます
なので、これといって書くような面白い事が全然ない つまんない人生 はっいかんいかん
お酒がきれたかなぁ 今日は、ビール解禁日なので早く晩御飯にならないかなぁ
よろぴくどうぞ
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