【本日の晩御飯】 2人前 490円
1、鮪ユッケ 2、小松菜油揚うす煮 3、甘海老唐揚 4、茄子1本漬、 昨日の残り:クリーム煮
【鮪ユッケの作り方】
材料:鮪刺身用100g、針海苔少々、卵黄1ヶ、わさび、つま
合わせダレ:醤油5、本だし少々、みりん1
1:鮪はすき身使用。
2:すき身に合わせダレとワサビを少々入れて味付け。
3:皿に盛り真ん中に卵黄をのせる。
【小松菜油揚うす煮の作り方】
材料:茹でた小松菜2分1把、油揚げ1枚、 煮汁:だし1.5、薄口醤油1、みりん:1
1:材料を揃える。油揚げは油抜きをして細切りにする。
2:煮汁で小松菜と油揚げを3分程煮る
3:煮汁のまま冷やす。
【甘海老唐揚の作り方】
材料:甘海老10匹、塩少々、レモン汁少々、小麦粉と片栗粉は半々に混ぜる。
1:甘海老はシッポと頭の先を切り小麦・片栗粉をつける。
2:油でカラッと揚げる。
3:揚がったらレモンをふる。
【茄子1本漬の作り方】
材料:水茄子1本、ミョウバン、塩、塩水少々
1:茄子はヘタをつけたまま塩とミョウバン少々を混ぜたもので茄子をよくこする。
2:タッパに茄子を入れ塩水を入れて重しをして2日間漬ける。
3:軽くしぼり一口大に切る。
4:味が薄い場合は醤油を少々たらす。
【クリーム煮の作り方】は、
コチラを 「ダイエット 41日目」を参照
コーンを足しました。。。。30円も値上がっているのよコーン缶が
あああっ 体重がぁ増えてしまいましたぁ か・悲しい
今日の体重 67.1kg 1kg も増えてしまった
なかなか65kg代にならないなあ どーしてでしょう
また、減っては増えて減っては増えて、ドンドン増えていくのかなぁ 私の体重
戦々恐々としています。 でも、お酒は止められないのよね~ 私のお水?味噌汁?なんだから
おお凄いぞアル〇のセリフだ。。。恐ろしい
でも、晩御飯は美味しゅうございました。ユッケが最高!合わせダレが良かった
これが700円で買ったすき身かと思うとすごーくリーズナブル 残りは冷凍
250円で仕上がりました。おつまみにもご飯にも合います
つまは手作りで自分で超細切りにすると味も食感も買ったものに比べてダンチで美味しい
一緒にユッケと食べるとスッキリしてこれがまた格別。。。
主夫(旦那)君どうもありがとう ( ;∀;) 月末頑張ったもんねー 美味しゅうございました
。。。なので、デブりました (ノД`)シクシク
でも、負けない 頑張れ私 21kg減量だーぁ
な・なにげにこの数字は恐ろしいなぁ 私ってこんなに増やしてしまったのかな体重
やはりほとんど動かす来たものを食べ箸以外の重い物は持たない、飲み水も一声で前に出てくるとなるんだね、キット
よーしっ 取り敢えず 箸より重い茶碗をもとう (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
アト重い物他にあるかなぁ あっビールや焼酎は持てますよ。よゆーです(´ー`*)ウンウン
取り敢えず頑張ります いい吉報が出来ると良いなぁ
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
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