【今日の晩御飯】2人 200円
1、鮭チーズ焼き 2、竹の子ワカメの炒め煮 3、茶碗蒸し 4、うどんサラダ 残り物:鯖・きのこカレー、五目豆腐
【鮭チーズ焼きの作り方】
材料:生鮭1切、ミニトマト2個、合わせ味噌少々、ピザ用チーズ大さじ2、マヨネーズ大さじ1、青のり少々
1:トマトは薄切り、ピザ用チーズとマヨネーズは合わせる。
2:鮭に薄く味噌を塗り1時間置く。
3:鮭に小麦粉をふって、フライパンにバターを入れて焼く。
4:銀ホイルに油を塗り鮭をおきチーズとトマトと青のりをふりかける。
5:トースターで焼き色をつける。
【竹の子ワカメの炒め煮の作り方】
材料:姫竹の子6本(薄めの斜め切り)、油揚げ1枚(細切り)、めんつゆ、サラダ油大さじ2
1:フライパンに油を入れて竹の子を炒める。
2:めんつゆをのばした汁で竹の子・ワカメ・油揚げを煮る。
【茶碗蒸しの作り方】
材料:玉子1個、マッシュルーム2ヶ(薄切り)、三つ葉少々、だし汁150cc、薄口醤油少々
1:だし汁と玉子をよく混ぜ合わせ金網でこす。
2:器に1.と材料を入れ蒸し器で強火で3分、弱火で15分蒸す。
【うどんサラダの作り方】
材料:うどん3分1把、玉ねぎスライス、ブロッコリー、プチトマト、マヨネーズ
1:茹でて水にさらしたうどんを適当に切る。
2:玉ねぎは水にさらしブロッコリーは茹で小さく切り、プチトマトはスライスする。
3:材料を全部混ぜる。
4:マヨネーズで味をつける。
【鯖・きのこカレーは以前作って冷凍したモノ】
作り方はコチラを 「わが家の晩御飯 その101」参照
1:目玉焼を焼く。
2:カレーにトッピング。
なんかトッピングの目玉焼き焼きすぎてる気がするよ 主夫(旦那)くん。
貰い物と以前の残りで驚愕の2人で200円であがりました 凄い
カップヌードルよりやっすい デー
うどんのサラダはサイコーでした。結構量があったのに食べきっちゃいました
美味しゅうございました。
これで明日はデブになるでしょう しくしく(T_T せっかく100g痩せた(のか?)のに。
明日またがんばろーーーー
日々節約に精進しております
ポチの励まし頂けると嬉しいです
節約料理ランキング
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます