今回のお料理は餃子の皮でピザの予定でしたが、前回のお料理の時にパン作りをしてこねこねが上手になったのでパン生地でピザ作りました。
ふわふわしたパン生地はとっても楽しそうに丸めてました。羊さんのお手々になるように手粉をつけてね‥と言うとみんな両手に粉をつけてこねこねしてましたよ。
今回は大きなピザにしてみました。
コーンシーチキンピザと定番のピザです。小さく切って一人ずつのお弁当箱に入れて食べました。
コーンとシーチキンはマヨネーズで混ぜまぜ。
普通のピザは玉ねぎ、ピーマン、プチトマト、ウインナー(手でちぎりました)をトマトソースを塗った生地にのせました。
大きなピザですがみんなパクパク。ふわふわのパン生地なので食べやすかったと思います。
でも苦手なお友達もいました・・。こんな時のために違う食材を用意しておいた方がいいのかな…と思うほど苦戦していました
お腹いっぱいになったぽんぽこりんのおなかを出して大きさ比べをしていたので笑っちゃいました
いろんな食材にも触れてほしいな。。と思ってメニューを考えていますがもう一工夫必要かもしれません
未就園児のCookingなのでまずは無理なく食べられるものかもですね
今日から6月です。梅雨の季節・・雨多しですね。トマト前の共同製作は梅雨に入る頃にチェンジしようと思います