欠席児が多かったCookingです。
今回はバナナアイスです。講座内に凍らなければ・・なので早めに作りました。
でも結果は帰りの時間ではまだ完全には凍っておらず・・。でした
バナナの皮をむいて手でちぎりつぶしました。
牛乳はそのままで生クリームは早めに固まってほしいので少し硬めに泡立ててバナナの中に入れました。泡だて器はブルブルするなんて言ってましたが持ってできたお友達もいました。パワーゆるめで
工程は難しくないです。
前回のプリンは甘さが足りなかった?ようなので今回は少しお砂糖を多めにいれてみました。
つぶして混ぜるだけなので、出来るだけ一人で出来るように時間をかけました。
アイスを入れる容器にも注ぐのが上手です。
乳製品NGのお友達はトマト産の🍉(今回とったものは赤くなっていて甘かったです。)にバナナを入れたゼリーを作りました。もう今年のスイカは今回でおしまいです。
ゼリーの方が固まるのが早かったのでお弁当終わりにみんなでデザートにして食べました。
これも甘めです
アイスは出来立てでやっと固まったかな。。。。という状態でした。もう少し固まった方が美味しいと思います。
食べ物の好みがそれぞれなので難しいメニューですが食べてくれるとホッとします。
自分たちで作ったという実感もあるのか、とりあえずお口に入れてくれるのでこれからも挑戦していろんな食材に触れていきたいと思います
季節の変わり目で鼻水さん多しです。お気を付けください
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