横須賀のんびりLIFE

主婦のささやかな食べ歩き日記!明るく楽しく美味しい毎日♪

新学期 初弁

2010年04月10日 08時47分59秒 | 弁当いろいろ


いよいよ始まりましたよ~お弁当
子供の弁当が無い時は、お父さんの弁当もさりげなくパスしてました
はぁーこれからは今までより30分早起きだ~

登校2日目から弁当開始 しかし、心の準備ができてな~い
何を作るかまったく考えず、下ごしらえも何もせずに寝てしまい、朝が来た~~(お米だけは研いでおいたが)

なんとか時間には間に合いましたが…




本日は、豚肉の青じそドレッシング焼き・ほうれん草とミニトマトのおひたし・
筍とわかめの煮物(昨晩の残りのリメイク)・冷凍カニクリームコロッケ

ご飯は梅干し炊き込みご飯(ご飯を炊く前に梅干しを1個入れておくだけ)

豚肉の青じそドレッシング家きは、フライパンで焼いた豚肉に
市販のノンオイル青じそドレッシングをまわしかけ絡めるだけ!
超カンタンで味も決まります(はなまるマーケットのレシピ)



                                                            


昨日の弁当
ピーマン肉詰め・桜えび入玉子焼き・ベーコンキャベツほうれん草のバター炒め・冷凍鶏つくね
ごはんには、梅肉入りゆかりちゃん
ありぁ~玉子焼きがスカスカですな…まぁ気にしない気にしてない

写真を撮るとなると、いつもより気を使うわ~
姉ちゃんは、自分で弁当を作ってくれる(朝のクソ忙しい時に1時間もかけて)のは助かるのだが、台所が使えな~い

そんなこんなで5分前に出来上がりました





                                                            


ついでに、昨晩の残り物で作った私の朝飯っス
牛肉のマリネ&もやしとポテトががちょびっと残っていたので、バターロールに挟みました
ヤマザキでもらった皿にのっけてっと…
残りものだけど、おいしかったですヨ~


左はレタス・ポテト・ソーセージハム・マヨネーズ
右は牛肉のマリネ・もやし(肉の下)・パセリです