だいぶ前に買って一度も使っていなかった、「温泉たまご器」を引っ張り出し、温泉たまごを作りました。
数年前に電気たこ焼き器と一緒にドンキーで衝動買いしました
鶏の形をしてると思っていたら、鶏型だったのはタイマーでした(上に乗ってるヤツ)
簡単に作れると思っていたら、これが意外と難しいのデス
とりあえず卵を常温に戻した方が良いと思い、冷蔵庫から出して半日放置!
使い方をみると、卵3コの時は上段だの下段だの、お湯は卵三分の二だの線まで入れろだの
とややこしいし、パッケージの説明書きの絵と実物がちょっと違ってるし
6コ作らなくてはいけないので、試験的に3回に分けて作りました
全部で10コ作って、3コ試食(腹いっぱい) 1コあまり(後日に使用)
これは試食用の1コですが、ちょっと柔らかかった
なかなか売っている様なベストの状態にはなりませんわーチクショー
しかし、この温泉たまごを使って、夕飯のおかずを作りました
豚バラ肉に長いもの角切りを巻いて、玉ねぎと一緒に煮込みました。
角煮風の味付けです。
もう少し修行をして、売っているみたいな温泉たまごが
作れる様に頑張るぞ~ 誓います