おはようございます
ではさっそく、『二日目・後編』いってみたいと思いますよー
家で昼食を食べた後、やってきたのがミルク工房
ソフトクリームの他にもシュークリームやバームクーヘン・のむヨーグルトなど
できたてスイーツが味わえます タラー案の定めちゃくちゃ混んでました
この周りには、カフェやドッグラン・雑貨屋さんも何軒か点在しており、
あちこち見て歩くのも楽しいのです
ミルク工房の《ソフトクリーム 250円》
ミルク風味でわりとさらっとした口当たり!お口の中ですっと溶けます
注:早く食べないと、どんどん溶けます
ニセコは道東のような、広大な大地~という景色はあまりないのですが
ミルク工房周辺には、比較的北海道らしい風景が広がっているので
カメラに収めてみました
こんな感じ
これは牧場&牛舎かな?
とうもろこし畑 私の背よりはるかに高い
ひまわり畑
このひまわりは自由に持ち帰ってよいのです こちらは雑貨屋さん
馬に乗って、ひまわり畑を散歩することができます
この近くには、本格的に乗馬が楽しめるところもありますよ
娘のたっての希望により、最後に立ち寄ったのが手作りチーズのお店「ニセコフロマージュ」
ここでどうしても食べたいという《ソフトクリームのカマンベールチーズ味 300円》
娘の願いも叶ったところで、家に帰るとしますかな
家に戻ると、義兄夫婦も到着しており、すでにジンギスカンの準備も完了グフッ!手伝わなくてすんません
今夜は外で、年に一度のジンギスカンパーティーイエーイ
食材も揃っておりますよ(でも今回ソーセージ買うのを忘れたのよね)
主役の生ラム肉ですね そして野菜達(玉ねぎ・ピーマン・しいたけ)
もやしと突きこん(突いたこんにゃく) 茹でたとうきび(焼いても、このままたべても良し!)
これは道の駅で買った「ピュアホワイト」生でも食べられるけど、少し焼いた方がなお旨い!
その隣は、本日のもうひとつの主役!鹿肉旨いんだなこれが
さっそく焼いてみよー
こちらジンギスカンの鉄板
いつもだとタレに漬けこんだラム肉を焼くのですが、この日は焼いた後タレをつけて食べました
でも漬けこんだ方がやっぱり旨いな
第二の主役、鹿肉は網焼きで!こちらの味付けは塩・コショーです
お刺身でも食べられるので、ミディアムで頂きます
鹿肉って、クセがなくて美味しいんですよー
話によると、熊の肉も旨いとのことえー!
義兄曰く、美味しい順に熊→鹿→牛 だそうですへー!
第三の主役もありました
タラバガニ お昼に食べるはずだったのですが、食べきれなかったので、
焼いてしまえーファイアー という訳で網の上
あーたらふく呑んだ食った 次は家の中で二次会ですイエーイ
楽しい時間はあっという間に過ぎ、明日はいよいよ横須賀へ帰ります